МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "КАМЕНСК-УРАЛЬСКАЯ ШКОЛА ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ВИДАМ СПОРТА" "ЮНОСТЬ-ДОСААФ"

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "КАМЕНСК-УРАЛЬСКАЯ ШКОЛА ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ВИДАМ СПОРТА" "ЮНОСТЬ-ДОСААФ"

+7 (3439) 32-50-55 Звоните!
  Автомобильный   |   Мотоциклетный   |   Велосипедный (BMX)   |   Водно-моторный  
Версия для слабовидящих
  Главная  
  Сведения об образовательной организации  
  О школе  
  Программы  
  Противодействие коррупции  
  Фотогалерея  
  Профилактика правонарушений  
  Антидопинг  
  Профилактика  
  ГО ЧС  
  Контакты  

Полезные ссылки

 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   

Спонсоры

Профилактика

Правильное питание как профилактика туберкулеза!

В связи с тем, что разрушительная сила вышеупомянутого недуга в основном сконцентрирована на уничтожение внутренних ресурсов тела, болезнь быстрее развивается в организме человека с ослабленным здоровьем. Сегодня туберкулез часто называют «тюремной» болезнью. Все дело в том, что в ограниченном обществе недуг развивается намного быстрее, и неправильное, неполноценное питание служит катализатором для регрессивного развития патологий. Сбалансированная и полезная пища – это залог здоровья и хорошего самочувствия, но в данном случае, это также является и гарантией предотвращения или блокирования развития туберкулеза. Изначально практически у каждого человека в организме присутствует эта патогенная туберкулезная палочка, но опасной она становится только тогда, когда организм дает ей возможность развиваться. При лечении туберкулеза и для профилактики врачи рекомендуют придерживаться полезного меню. Даже если вы никогда не ощущали симптомы туберкулеза и не склонны к заболеваниям такого типа, пренебрегать здоровым питанием не стоит.

  Продукты питания для профилактики туберкулеза

1.      Натуральный белок. Белковые соединения – это важная часть человеческого организма. При недостатке этого микроэлемента человек просто не может считаться полноценно здоровым. Натуральный белок присутствует в мясе, рыбе, птице, яйцах, молоке, и во прочих животных продуктах. Ежедневное употребление в пищу хотя бы небольшого количества мяса птицы (курица) способно поддерживать нужный уровень белка в организме;

2.      Цитрусовая кислота. Большинство людей, у которых присутствуют болезни ЖКТ, предпочитают избегать цитрусовых фруктов (апельсины, мандарины, лимоны и так далее), но именно этим они повышают риск заболеть туберкулезом. Ведь при недостатке витамина С и бета-каротина в организме туберкулез получает открытый доступ практически ко всем органам человека;

3.      Цинк отвечает в первую очередь за силу иммунитета, а иммунитет в свою очередь является защитой между организмом человека и болезнями, в том числе и от туберкулеза. Укрепить иммунную систему помогут морепродукты, орехи, фасоль, цельнозерновая пища и вся молочная продукция. Дополнить правильное питание также можно солнечными ваннами и медицинскими препаратами. Своевременные советы врача уберегут от вредоносных болезней.

Copyright МАУ "Юность-ДОСААФ" Яндекс.Метрика +7 (3439) 32-50-55 Звоните!